|
|
Registros recuperados : 28 | |
5. | | MACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; FEIJO, G. L. D. Escolha de animais e formação de lotes de bovinos para sistemas de integração. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 543-566. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | VARGAS JUNIOR, F. M. de; MENEGATI, S. G.; REIS, F. A; MARTINS, C. F.; JACINTO, M. A. C. Boas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007. 25 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
9. | | LONGO, M. L.; AZEVEDO JUNIOR, N. P. de; BURIN, P. C.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; MONTAGNER, D. B. Alelopátia de cultivares de Brachiaria brizantha sobre Estilozantes Campo Grande. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
12. | | VARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R.; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L. Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36, 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
| |
14. | | VARGAS JUNIOR, F. M. de; SOUZA, C. G. de; COSTA, J. A. A. da; FERREIRA, M. B.; SOUZA, M. R. de; REIS, F. A.; LONGO, M. L. Compendio de conservación y producción de recursos zoogenéticos locales: los ovinos Pantaneiro. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 28, n. 34, p. 165-180, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4402 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | SILVA, A. L. A. da; ROSSATTI, J.; VEGA BRITEZ, G.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Análise sensorial da carne de cordeiros termiandos em pastagem de Brachiaria Brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Aruana. In: ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Dourados. O impacto da universidade na sociedade [anais...]. Dourados: UEMS: UFGD, 2016. III ENEPEX; 7. EPEX/UEMS; 10. ENEPE/UFGD. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
17. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | OLIVEIRA, J. A. de; EGITO, A. A. do; CRISPIM, B. do A.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; SENO, L. de O.; BARUFATTI, A. Importance of naturalized breeds as a base for the formation of exotic sheep (Ovis aries) breeds in tropical altitude regions. Genetics and Molecular Biology, v.43, n.2, e20190054, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
19. | | JACINTO, M. A. C.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; MARTINS, C. F.; PINTO, G. dos S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de. Influence of genotype on the quality of sheep leather. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1830-1836, aug. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; Caramuru Alimentos; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA, CNPSO - pesquisadora aposentada; UTFPR; UTFPR. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazenamento. Os teores dos ácidos graxos presentes no óleo dos grãos de soja foram determinados por cromatografia gasosa. Os diferentes níveis de ataque de percevejo não alteraram os perfis de ácidos graxos e não ocorreram diferenças nesses perfis ao longo do armazenamento. MenosABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido graxo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92207/1/Perfil-de-acidos-graxos-em-graos-de-soja-com-diferentes-manejos-de-percevejo-da-colheita-ao-armazenamento-utilizando-a-cromatografia-gasosa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02670nam a2200253 a 4500 001 1970814 005 2014-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. 245 $aPerfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 300 $a5 p. 520 $aABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazenamento. Os teores dos ácidos graxos presentes no óleo dos grãos de soja foram determinados por cromatografia gasosa. Os diferentes níveis de ataque de percevejo não alteraram os perfis de ácidos graxos e não ocorreram diferenças nesses perfis ao longo do armazenamento. 650 $aFatty acids 650 $aSoybeans 650 $aÁcido graxo 650 $aSoja 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aQUIRINO, J. R. 700 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 700 1 $aVILAS BOAS, R. L. P. 700 1 $aDELAFRONTE, B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|